- über 180 Versandapotheken im Vergleich
- mehr als 350.000 Medikamente günstig kaufen
Günstigste Gesamtbestellung
verschiedener Produkte
Sie benötigen verschiedene Produkte? Der Merkzettel vergleicht den Gesamtpreis aller Produkte und berechnet den günstigsten Anbieter.
SANICARE Gutschein
* Geben Sie einfach bei Ihrer Bestellung ab € Ihren Gutschein-Code an. Gilt nur für rezeptfreie Produkte (außer Bücher). Gutschein ist nicht mit anderen Geschenken oder Aktionen kombinierbar. Nur einmalig & nicht rückwirkend einlösbar. Keine Barauszahlung möglich. Nur online einlösbar bis 31.12.2025.
Dieses Produkt wird zurzeit von keiner Apotheke oder Shop bei medizinfuchs.at vertrieben.
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus oder wenden Sie sich an eine Apotheke oder einen Shop.
Produktinformation zu 1001 Frucht - Bio Kurkuma - Lisa 3
Kurkuma wird aus der getrockneten und gemahlenen Kurkumawurzel gewonnen, die in Südostasien beheimatet ist. Das Pulver ist besonders wegen seiner intensiv goldgelben Farbe begehrt, die es durch das Curcumin der Pflanze erhält. Da es stark dem klassischen Safrangelb ähnelt, trägt Kurkuma auch den Beinamen "Indisches Safran" oder "Gelbwurz". Geschmacklich unterscheiden sich die beiden Gewürze dennoch ? Kurkuma besitzt ein leicht bitteres, jedoch würzig-mildes Aroma.
Unser unbehandelter Kurkuma eignet es sich insbesondere zu indischen und thailändischen Rezepten wie Geflügel- und Reis-Gerichten oder Currys.
Das Besondere
Die als Gewürz genutzte Wurzel ist im Anschnitt gelborange und in der indischen Küche unverzichtbar. Kurkuma wird auch Safrangewürz genannt, da er genau wie Safran intensiv gelb färbt. Sein leicht säuerlich-herbes bis bitteres Aroma unterscheidet sich jedoch deutlich von dem des Safrans - weshalb man ihn auch nur sehr bedingt und nur bei herzhaften Gerichten, niemals aber bei Süßspeisen, als Ersatz verwenden kann.
Die frische Wurzel ist gelb bis orangefarben und hat ein harziges Aroma, das beim Trocknen verfliegt. Das aus der getrockneten, dann gemahlen Wurzel gewonnene feine Pulver färbt schon beim Anfassen die Finger gelb. Allerdings ist die Farbe wasserlöslich und lässt sich mit Alkohol auswaschen.
Verwendungsempfehlung
Sämtliche Currygerichte, Eintöpfe, Suppen, Gemüsegerichte, Hülsenfrüchte, Reisgerichte, zum Aromatisieren von Fisch und Fleisch (Geflügel, Rind, Schwein).
Kurkuma ist ein Grundbestandteil des Currypulvers und der in Indien und Indonesien verwendeten Gewürzmischungen; als Einzelgewürz wird es fast nie eingesetzt. Die Mischungen dienen zum Würzen von Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten sowie Chunteys. Lecker schmeckt es auch zum Zubereiten der sogenannten "Goldmilch": einfach einen Teelöffel Kurkuma mit ein wenig Ingwer, Pfeffer und Honig in einer Tasse Milch erhitzen und ziehen lassen
Achtung: Man sollte Kurkuma möglichst nicht in heißes Fett geben, sondern besser in etwas Wasser angerührt unter die Speise mischen. Als natürliches Färbemittel verwendet man Kurkuma unter anderem zum Färben von Lebensmitteln wie Butter, Senf, Käse und für Kräuterliköre.
Lagerungshinweise
Kühl (8-14 Grad Celsius), trocken, luftdicht und dunkel aufbewahren. Geöffnete Packungen können aus hygienischen Gründen nicht zurückgenommen werden.
Zutaten
Bio, gemahlener Kurkuma
Details
-
pflanzlich ja
Erfahrungsberichte zu 1001 Frucht - Bio Kurkuma - Lisa, 0,075 kg
Die Produktbewertungen zu 1001 Frucht - Bio Kurkuma - Lisa beinhalten die persönlichen Erfahrungen der Medizinfuchs-Nutzer. Sie dienen nicht als Ersatz für eine persönliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker.
Es sind noch keine Erfahrungsberichte vorhanden.
Helfen Sie anderen Nutzern und schreiben Sie einen Erfahrungsbericht!
Sitemap / Inhaltsverzeichnis
- Navigation
- Service
- Social Media
- Informationen