Produktinformation zu Pascoflorin – ein Naturheilmittel zum Aufbau der Darmflora
Neun probiotische Milchsäurebakterien-Kulturen und Biotin sorgen im Naturheilmittel Pascoflorin für die Aufrechterhaltung der natürlichen Darmflora. Pascoflorin ist ein deutsches Erzeugnis des traditionsreichen Familienunternehmens Pascoe pharmazeutische Präparate GmbH, Gießen. Das Produkt gehört zur Kategorie Nahrungsergänzungsmittel und wird in Gebinden von je 60 magensaftresistenten und vollständig veganen Kapseln angeboten.
Das Qualitätsprodukt Pascoflorin mit der PZN 1113923574 ist völlig frei von Farb- und Konservierungsstoffen und von Trennmitteln sowie von übrigen Zusatz- oder Hilfsstoffen. Die Kapseln lösen sich nach dem Verzehr erst im Darm auf, so dass ihr Inhalt direkt der Darmflora zugutekommt und das Immunsystem stützt. Das laktose- und glutenfreie Produkt unterstützt vor allem die Aufrechterhaltung der normalen Darmflora während einer Behandlung mit Antibiotika und leistet so einen Beitrag zur Darmgesundheit.
Warum sind Milchsäure- und andere Bakterienstämme wichtig für die Darmschleimhaut?
Die Darmschleimhaut erfüllt mehr als nur eine wichtige Funktion. Sie unterstützt das Immunsystem, schützt den Darm vor infektiösen Keimen, produziert verschiedene Verdauungsenzyme und nimmt Vitamine und Enzyme auf, die hauptsächlich von den nützlichen Milchsäurebakterien aus Inhaltsstoffen des Nahrungsbreis produziert wurden. Die weitaus größere Menge der Bakterien ist im Dickdarm beheimatet. Eine Störung der nützlichen Bakterienkulturen in unserem Darm hat immer erhebliche Auswirkungen in Form von Verdauungsbeschwerden, Vitamin- und Enzymmangel sowie in einer Schwächung des Immunsystems. Auch andere Kulturen, die zum größten Teil ebenfalls in den Pascoflorin-Kapseln enthalten sind wie Streptococcus thermophilus und Enterococcus faecium sind wichtig für unsere Gesundheit.
Biotin und Inulin – Inhaltsstoffe von Pascoflorin mit wichtiger Funktion für Verdauung und Darmgesundheit
Außer den neun Bakterienkulturen wie beispielsweise Bifidobacterium lactis und Lactobacillus fermentum enthalten die Pascoflorin-Kapseln Biotin und Inulin als Hauptwirkstoffe. Biotin ist ein wasserlösliches Vitamin aus dem B-Komplex, das auch als Vitamin B7 oder Vitamin H bezeichnet wird. In relevanten Mengen ist Biotin beispielsweise in Trockenhefe, in Eigelb und in Haferflocken enthalten. Das Vitamin ist als Cofaktor einiger Enzyme an zahlreichen Stoffwechselvorgängen beteiligt und spielt in Zellkernen eine wichtige Rolle bei der Aktivierung der Gene. Inulin besteht aus Polysacchariden und dient hauptsächlich dazu, die nützlichen Darmbakterien vital zu machen. Inulin trägt damit zur Erhaltung der Darmgesundheit bei, sondern stärkt auch das Immunsystem im Darm, das ebenfalls von einer gut funktionierenden Darmflora profitiert.
Wie wird Pascoflorin eingenommen?
Pascoflorin ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das einen sehr guten Beitrag zur Stärkung und Wiederaufbau der Darmflora leisten kann, besonders als Begleiter einer Behandlung mit Antibiotika, die nicht nur die infektiösen Keime abtöten, sondern auch den lebensnotwendigen Bakterien im Dickdarm heftig zusetzen. Der Hersteller empfiehlt bei einer Erstanwendung zunächst mit einer Kapsel pro Tag zu beginnen und innerhalb von zwei Wochen auf zwei Kapseln pro Tag zu steigern. Die empfohlene Tagesverzehrmenge sollte grundsätzlich nicht überschritten werden. Auch, wenn sich Ihr Körper mit Beschwerden meldet, sollten Sie nicht mehr als zwei Kapseln pro Tag einnehmen. Die Verzehrmengenbegrenzung gilt ebenso, wenn chronischer Stress ihr normaler Alltagsbegleiter ist. Die Einnahme selbst ist denkbar einfach, weil die Kapseln unzerkaut mit ein wenig Wasser heruntergeschluckt werden. Allerdings sollten Sie bedenken, dass Pascoflorin als Nahrungsergänzungsmittel niemals ein Ersatz für eine gesunde Lebensweise mit ausreichender Bewegung und für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sein kann.