Produktbeschreibung zu ALEPA Mariendistel Bio-Leber-Tonikum
Unser größtes Organ ist die Leber, die viele lebenswichtige Funktionen erfüllt. Lebererkrankungen behindern die zentralen Funktionen des Organes in oft lebensbedrohlicher Weise. Deshalb gilt es, die Leber optimal zu schützen. ALEPA Mariendistel Bio-Leber-Tonikum Salus dient genau diesem Zweck. Mit der natürlichen Heilkraft der Mariendistel unterstützt das Präparat die normale Lebergesundheit.
Vom Arzt Dr. med. Otto Greither 1916 in München gegründet, hat sich die Marke Salus bis heute der Entwicklung von hochwertigen Arzneimitteln und Nahrungsergänzungen verschrieben. Im Mittelpunkt der Salus Pharma stehen dabei Pflanzen- und Kräuterzutaten aus ökologischem Anbau, die ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe auskommen.
Bestes Beispiel dafür ist das ALEPA Mariendistel Bio-Leber-Tonikum, das die Leberfunktion unterstützen soll. Der darin erhaltene Mariendistelfrüchte-Trockenextrakt ist ebenso von höchster Qualität wie das Vitamin C, das aus der Bio-Acerolakirsche gewonnen wird. Erhältlich ist die Komposition aus Kräuterzutat und Biofrucht in Flaschen zu 250 ml oder 500 ml.
Indikation und Anwendungsbereich
Die Leber, die bei Erwachsenen zwischen 1.200 und 1.600 Gramm wiegt, erfüllt im menschlichen Körper vielfältige Aufgaben wie:
- Bildung von Traubenzucker, Eiweiß, Cholesterin und daraus entstehende Gallensäuren
- Speicherung von Vitaminen, Traubenzucker und Fett
- Produktion von Gallenflüssigkeit
- Entgiftung und Abbau von Bilirubin, geschädigten roten Blutkörperchen, Alkohol oder Medikamenten
- Bereitstellung und Speicherung von Blut
- Beteiligung an Immunfunktionen
Ein Verlust von mehr als 80 % des Lebergewebes führt zum Tod. Allerdings verfügt das Organ über eine ausgezeichnete Regenerationsfähigkeit und kann Schädigungen relativ gut bewältigen. Um die normale Lebergesundheit zu unterstützen, hilft das ALEPA Mariendistel Bio-Leber-Tonikum.
Mariendistel Die Mariendistel gehört zur Familie der Korbblütler. Die Pflanze wird für den medizinischen Gebrauch unter anderem im deutschen Westerwald, in Österreich und Ungarn angebaut.
Der aus den Früchten gewonnene Extrakt kann Leberschäden vorbeugen, eine geschädigte Leber bei der Regenerierung unterstützen und weitere Schadstoffe am Eindringen in die Leberzellen hindern. Verantwortlich dafür ist das in der Mariendistel enthaltene Flavonoid Silymarin, das freie Radikale abfängt, eine Zerstörung der Zellwände verhindert und die Regeneration von Lebergewebe fördert. Mediziner setzen das Bio-Leber-Tonikum deswegen gerne als ergänzendes Mittel bei der Behandlung von entzündlichen Lebererkrankungen ein. Das Tonikum aus dem Hause Salus ist zudem zur Vorbeugung geeignet.
Vitamin C Das Vitamin, das auch als Ascorbinsäure bekannt ist, unterstützt die Leber bei der Aktivierung der Leberenzyme. Diese sind für den Abbau von Giftstoffen wie Cyanide, Formaldehyd oder Nikotin verantwortlich. Gleichzeitig reinigt es das Blut von Giften, die anschließend vom Körper ausgeschieden werden. Darüber hinaus schützt Vitamin C die Körperzellen vor oxidativem Stress, trägt zur Verminderung von Erschöpfung und Ermüdung bei und unterstützt viele andere Prozesse im Körper.
Im ALEPA Mariendistel Bio-Leber-Tonikum kommt Acerolafruchtsaft-Konzentrat zum Einsatz. Die Früchte des aus Mittelamerika stammenden Obstes beinhalten besonders viel Vitamin C und sind deshalb ein beliebter Zusatz in Nahrungsergänzungsmitteln.
Art der Anwendung
1 x täglich werden 15 ml von dem Tonikum mit dem Gesundheitsnutzen eingenommen. Die Anwendung erfolgt bevorzugt zum Mittagessen. ALEPA Mariendistel Bio-Leber-Tonikum entfaltet seinen Geschmack am besten gekühlt!
Die empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Patientenhinweise
- Wird die Flasche mit dem Tonikum gut verschlossen und stehend im Kühlschrank gelagert, ist das Präparat bis zu fünf Wochen haltbar.
- Das ALEPA Mariendistel Bio-Leber-Tonikum ist eine Nahrungsergänzung und ersetzt keine vollwertige Ernährung.